• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    疫情防控下彰显司法智慧担当

    2022-05-02  霍邱县人民法院 作者:蒋光勇 阅读数:1304 【字体:  【打印】 【关闭】

    自疫情防控以来,霍邱法院孟集法庭干警严格遵守疫情防控规定,全庭干警以庭为家,居庭办案突出运用“智慧司法”,确保当事人的合法权益不因疫情受到影响。半个多月以来,法庭连续通过电话调解、网络开庭、微信沟通等方式,办结民事、执行案件80件,执行到位金额20万余元,切实维护了当事人合法权益。

    640.jpg

    4月13日,在征得当事人同意后,微信送达潘某某等人与花园镇某村民组土地承包经营权纠纷文书。

    640 (1).jpg

    4月14日,执行干警在处理陈某与鲁某的买卖合同执行案件时,经过微信、电话沟通的方式,成功促成双方当事人达成执行和解。

    640 (2).jpg

    4月17日,通过网络调解龙某与李某离婚纠纷案,并完成了网上签字确认。

    640 (3).jpg

    4月23日,通过微信调解田某某与李某某民间借贷纠纷一案,双方在微信确认协议内容。

    640 (4).jpg

    王某某认为母亲李某某“偏心”,对哥哥比对自己好,不愿意赡养母亲。5月1日,孟集法庭通过电话沟通,解开儿子心结,化解母子矛盾,王某某认识到错误,答应赡养母亲,母亲也原谅了儿子,申请撤诉。

    640 (5).jpg

    5月1日,通过“云上法庭”审理李某某与赵某某劳务合同纠纷案件,当庭达成调解协议,赵某某分期偿还李某某工资款18万余元,切实维护了农民工的合法权益。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信