• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    疫情防控“宅家里”,线上执行不掉线

    2022-04-23  霍邱县人民法院 作者:李伟 阅读数:7276 【字体:  【打印】 【关闭】

    为有效满足疫情防控期间人民群众司法需求,霍邱法院充分运用省高院开通的居家办公办案系统,让平日里只能在单位系统进行的网络查控,现如今执行法官“宅在家里”也能同步进行了。近日,河口法庭执行法官在家隔离期间,利用居家办案系统依法足额冻结、扣划一笔案款,执行完毕一起民间借贷纠纷案。

    被执行人甄某因拖欠申请人曾某30000元借款产生纠纷,经法院调解甄某当庭偿还了10000元,并对剩余20000元还款期限进行了约定。还款期限届满后,甄某仍未按约还款。

    案件在执行过程中,执行法官与甄某多次联系,并依法向其送达执行通知书等法律文书,但甄某仍旧不予不睬。今年4月份,面对突如其来的疫情,很多线下工作无法正常进行,霍邱法院迅速转变工作模式,采取居家网上办公办案方式处理日常工作。执行法官在居家办公期间,通过网络查控系统查询发现甄某名下新办的银行账户里有足额存款可供执行,遂立即进行了冻结并足额扣划了相应案款,切实保障了申请人的胜诉权益。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信