• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    “云审理”畅通便民诉讼渠道

    2022-04-23  霍邱县人民法院 作者:沈孝萌 阅读数:7453 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,受新冠疫情影响,霍邱县处于静态管理状态,霍邱县人民法院现场办公活动也按下了暂停键,为了将疫情对审判执行工作的影响降到最低,周集法庭充分发挥司法职能作用,全面实行线上办公、线上开庭等,切实做到审判不停歇,正义不止步。

    640 (4).jpg

    2022年4月22日,周集法庭运用“云上庭审”系统在线审理了一起离婚纠纷案件,原、被告及其委托诉讼代理人均被隔离在家中,为了方便当事人,保障其诉讼权利,该案件承办法官及书记员和他们一一沟通,引导当事人以视频的方式参与庭审,随着承办法官的一声“现在开庭”,线上庭审随即开始,整个庭审环节顺利流畅。因该案件涉及原被告双方子女抚养问题较为复杂,该案件将择期进行宣判。

    疫情期间,周集法庭依托信息化设备高效、及时地审理案件,让当事人足不出户参与庭审,保障了人民群众的诉讼权利,受到了当事人的肯定和好评。



  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信