• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    运用人民法院调解平台 远程调解离婚纠纷

    2022-04-22  霍邱县人民法院 作者:高祖祥 阅读数:7453 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月20日上午,霍邱县人民法院马店法庭成功在线调解一起离婚纠纷案件。

    640 (12).jpg

    原被告系自由恋爱结婚,婚后生育两个儿子,后因生活中琐事渐渐产生矛盾,自2019年就开始分居。考虑双方婚姻及子女现状,承办法官通过电话及微信等方式与双方当事人沟通,了解到被告同意离婚,但关于两子女抚养问题还与原告有分歧。因近期霍邱全县实行静态管理,原、被告及代理律师均无法到庭,为早日化解纠纷,经联系并获当事人同意后,承办法官运用人民法院调解平台,以音视频方式进行远程调解,让当事人及代理律师充分表达个人的诉求。

    最终,经过近一个小时的协调、协商,双方达成离婚协议,就子女抚养问题和抚养费支付达成一致意见,在调解平台生成调解协议后,双方在线签字确认,至此该起离婚纠纷得以妥善解决。



  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信