• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍邱法院青年志愿者战在“疫”线

    2022-04-23  霍邱县人民法院 阅读数:7713 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月16日22时以来,霍邱县全县进入静态管理。霍邱县人民法院迅速组建志愿者队伍,广大青年干警响应号召,敢于担当,穿上“志愿红”,与前辈一起积极参与到包保小区的疫情防控工作中去,充分展现了法院干警朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

    微信图片_20220422153435.jpg

    微信图片_20220422155634.jpg

    微信图片_20220422155623.jpg

    他们协助医护人员开展小区核酸检测工作,维持现场秩序;他们帮助不会线上采购的居民采购生活物资、药品;他们给行动不便的老人运送生活必需品;他们一遍又一遍劝导居民不要在小区公共区域停留;他们为需要看病、打疫苗的居民及时上报沟通联系,保障居民正常就医需求;他们认真查看核对登记进出人员证件和信息,并做好扫码测温;他们晨兴夜寐,甚至彻夜无眠……

    微信图片_20220421161629.jpg

    微信图片_20220421161625.jpg

    微信图片_20220421161612.jpg

    还有一部分青年干警,虽然没有在抗疫“前线”,但也在后方默默为疫情防控和审判执行贡献力量。有人为前方值守的干警采购分发防疫用品,做好后勤保障;有人为需要线上开庭的法官调试设备,确保线上庭审正常进行;有人一如既往地做好庭审记录,协助法官做好审判工作;有人认真书写文书,办理案件,电话、短信、微信不停;有人坚守窗口,接听当事人关于网上立案等诉讼事宜的咨询电话;有人耐心把每一份提交的法律文书签章,让案件能够规范报结……

    疫情就是命令,防控就是责任。在这样一场没有硝烟的战役中,霍邱县法院青年干警以实际行动汇聚青年力量,展现青年担当,充分践行“以人民为中心”的发展思想,共同携手构筑疫情防控的坚实屏障。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信