• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    疫情无情人有情,守望相助暖人心

    2022-04-21  霍邱县人民法院 作者:潘纪红 阅读数:7897 【字体:  【打印】 【关闭】

    病毒无情人有情,在这个特殊时期,总有这样一群人用爱温暖着我们。

    微信图片_20220420180153.jpg

    “同志,太感谢你们了,帮我们解决了燃眉之急......”一位母亲带着孩子在小区门口激动地表达着感谢之情。4月20日,霍邱法院负责的疫情防控执勤点泽沟小区的儿童小明被狗咬伤,需要及时注射狂犬病疫苗,小明的母亲焦急地带着孩子来到小区门口寻求帮助。值班干警在了解到情况后,及时上报帮助协调联络,并及时查验了小明母亲的安康码、行程码等,在为其母子二人测量体温后,进行了出入登记,帮助小明顺利的接种了狂犬病疫苗。

    微信图片_20220420180212.jpg

    同样,在同一小区的老李正在为买药慢性病药物发愁。执勤点的值班干警在了解到老李情况后,第一时间帮助老李解决了购药难题。

    疫情无情,人间有爱。在当前复杂严峻的疫情形势下,我们经历过艰难,甚至感受过无助,但在无数的艰难险阻之中,我们心存善良,怀揣希望,用真情筑建疫情防控墙,用坚守诠释责任与担当,共期黎明破晓,山河无恙。



  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信