• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍邱法院召开2022年度工作暨党风廉政建设工作会议

    2022-04-02  霍邱县人民法院 阅读数:12823 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月2日上午,霍邱县人民法院召开了2022年度工作暨党风廉政建设工作会议,总结过去一年工作,研究部署当前和今后一个时期的工作任务。霍邱县县委常委、统战部部长兼政协党组副书记、政法委书记彭宗俊,院党组书记、院长赵明出席会议并发表讲话,院领导班子成员及中层以上领导、员额法官等参加会议。

    1W8A1191_副本.jpg

    会议传达学习了中纪委全会、中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神及省市相关会议精神。会议宣读了表彰通报,并对本院先进集体和先进个人代表进行颁奖。会议还通报了全院党风廉政建设“两个责任”落实情况,并部署安排2022年度党风廉政建设工作。

    1W8A1193_副本.jpg

    随后,赵明对霍邱县法院2021年度工作进行了认真总结,指出了存在的问题和不足,同时结合推进“五项重点工作”巩固提升审判执行质效对2022度年工作进行全面部署:一要始终坚持党对法院工作的绝对领导;二要充分发挥审判职能作用,全力服务经济社会高质量发展;三要持续健全完善执行长效机制,坚定不移向着“切实解决执行难”目标前进;四要坚持以人民为中心,践行司法为民宗旨;五要更加注重强基导向,全面加强源头防范治理;六要巩固政法队伍教育整顿成果,锻造忠诚干净担当的法院铁军。

    彭宗俊充分肯定了霍邱县法院过去一年取得的成绩,并向获奖的先进集体和个人表示祝贺。彭宗俊指出,在过去的一年,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,坚定贯彻新发展理念,对标高质量发展要求,开拓奋进,勇毅前行,改革发展稳定和党的建设各项事业取得了新成绩,实现了“十四五”良好开局。县法院在院党组的带领下,为维护全县和谐稳定大局,促进经济社会高质量发展,保障人民群众安居乐业,提供了有力的司法服务和保障。

    彭宗俊强调,2022年是实施“十四五”规划的关键一年,我们必须只争朝夕、日夜兼程,埋头苦干、奋勇争先,把一切工作融入全省全市全县奋力赶超的发展氛围。县法院要深刻认识和把握当前工作面临的新形势新任务,精准把握司法需求,坚持目标导向,切实做好审判执行等各项工作。

    彭宗俊对霍邱法院工作提出了四点要求,一要用赤心书写忠诚,要坚持党对政法工作的绝对领导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要倾心服务大局,要服务政治社会稳定大局,坚决维护国家政治安全;要服务霍邱赶超发展大局,切实为优化营商环境提供司法保障和服务;要服务人民群众满意大局,倾听群众心声回应民生诉求;三要做到公心守正义,要以事实为依据以法律为准绳办好每一个案件;要切实提升执行质效,向着“切实解决执难”目标前进,不断强化民生司法保障;四要廉心塑造形象,要加强日常监管,强化党组主体责任和纪检监督责任;要保持廉洁自律,巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续净化政治生态;要充分运用好执纪监督“四种形态”,营造“风清气正,廉洁办案”的工作氛围。

    会议期间,院党组书记、院长赵明与院领导班子成员现场签订了《2022年度党风廉政建设责任书》。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信