• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    董开军在六安法院调研时强调:全力巩固提升审判执行质效 为加快建设现代化美好安徽提供有力司法保障

    2022-03-24  霍邱县人民法院 阅读数:14306 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月21日至22日,省高院党组书记、院长董开军到六安法院调研督导“五项重点工作”开展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真学真信笃行习近平法治思想,持续抓牢执法办案主责主业,全力巩固提升审判执行质效,推动法院工作高质量发展,为加快建设现代化美好安徽提供有力司法保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记叶露中陪同调研并主持座谈会。

    微信图片_20220331162957.png

    微信图片_20220331163005.jpg

    董开军实地察看了霍邱县、金安区、裕安区法院诉讼服务中心及霍邱县法院长集法庭,与基层干警和群众亲切交谈,了解相关工作开展情况;召开座谈会,听取六安法院工作汇报和部分省人大代表、省政协委员意见建议。

    微信图片_20220331163009.png

    董开军指出,巩固提升审判执行质效,是全省法院今年全年的主要任务。今年以来,六安两级法院认真贯彻落实省高院“五管齐下”部署要求,立足主责主业服务大局有作为,抓“五项重点工作”落实有力度,工作举措结合实际有创新,各项工作初见成效,值得充分肯定。

    董开军强调,今年是政治大年,党的二十大将在下半年召开。全国两会期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,提出了“五个必由之路”和“五个有利条件”,为推进党和国家各项事业发展注入了强大信心和力量,为做好新时代人民法院工作指明了方向、提供了根本遵循。

    要始终把党的政治建设摆在首位。把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,吃透把准新观点、新论断、新要求,结合实际抓好创造性贯彻落实。牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平法治思想,扎实开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。充分发挥审判职能作用,坚决贯彻党中央决策部署及省委工作要求。

    要奋力推进“五项重点工作”。加强党组对“五项重点工作”的领导,定期听取进展情况汇报,强化人员调配、综合服务、技术支持。落实“一把手工程”,对主要质效指标数据始终做到心中有数,亲自研究谋划、协调解决工作推进中遇到的问题。突出10项重点指标,加强管理,紧抓不放,推动审判执行各项指标保位争先。拧紧责任链条,建立清单化、闭环式工作机制,加大对下指导督导力度,确保如期完成各项任务。发挥示范法院引领作用,自觉拉高标杆,带头重点突破,推动形成一批可推广应用的好经验、好做法。

    要统筹抓好各项工作。持续改进工作作风,深入贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,按照省委《关于进一步改进作风的若干举措》要求,大力弘扬求真务实的工作作风,认真研究解决群众反映突出的涉诉信访问题。巩固深化队伍教育整顿成果,扎实开展司法作风突出问题集中整治,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令。扎实做好代表联络工作,认真听取意见、主动接受监督、积极办理建议,真正把人民群众的呼声转化为加强和改进法院工作的具体举措和实际动力。

    叶露中指出,全市两级法院要认真学习领会董开军院长调研讲话精神,自觉拉高工作标杆,增强争先进位意识,切实抓好贯彻落实,不断巩固提升审判执行质效。全市各级党委、政府要积极关心支持法院工作,为人民法院依法履职尽责创造有利条件,推动人民法院各项工作不断迈上新台阶,以优质司法护航经济社会发展。

    省高院党组成员、审判委员会专职委员袁春,六安市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚,六安市人大常委会副主任、金安区区委书记霍绍斌,六安市副市长、霍邱县委书记李煜,六安市政协副主席聂保国,六安市政协副主席、裕安区区委书记王仲儒,六安中院党组书记、院长宋从文等参加调研或座谈。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信