• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八五普法

    长集法庭:岁末送法进企业 走访服务解难题

    2021-12-31  霍邱县人民法院 作者:王金本 阅读数:33107 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月30日下午,霍邱县人民法院长集法庭干警走访了辖区霍邱宏得利塑胶有限公司等四家企业,了解企业发展过程中的司法新需求,力助企业健康成长。

    微信图片_20211231145113.jpg

    微信图片_20211231145101.jpg

    干警们深入企业生产一线,详细了解企业生产经营状况和法律服务需求等情况。走访中,干警们向企业宣传了有关安全生产法、侵权责任法以及合同法的规定,并提醒企业管理人员要牢牢守住安全生产防线,防范风险化解。法庭干警还向工人们宣传了与日常生活密切相关的法律知识,提醒工人要管好自己的“钱袋子”严防电信网络诈骗。在得知霍邱宏得利塑胶有限公司负责人正在为索要一笔货款发愁时,法庭负责人现场与债务人联系以案说法,通过现场调解,促使双方达成和解协议,债务人通过转账支付10万元货款。

    微信图片_20211231144926.jpg

    近年来,长集法庭聚焦辖区企业“急难愁盼”问题和对司法的新需求,建立法企定期联络沟通机制,积极组织干警深入企业,推进以案释法,助力提升企业管理人员和广大员工的法治意识,优化营商环境“软实力”,着力构建亲清法治环境,切实保护辖区中小投资者合法权益,实实在在为企业发展提供法律服务和保障。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信