• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八五普法

    送法进校园 普法护成长

    2021-12-15  霍邱县人民法院 作者:王冬梅 阅读数:36307 【字体:  【打印】 【关闭】

    为了保护青少年健康成长,预防和减少犯罪,实时进行普法教育,12月14日,霍邱县人民法院十佳政法干警王冬梅走进马店中学开展青少年法律知识讲座活动。

    微信图片_20211215151211.jpg

    王冬梅结合民法典和刑法修正案关于未成年犯罪年龄降低的新规定,通过同学们喜欢的动漫小视频和生动有趣的案例知识,向同学们阐述了青少年民事责任年龄、行政责任年龄、刑事责任年龄的界定,分析了青春期孩子犯罪的特点,介绍了应当掌握的人身安全方面的常识。

    微信图片_20211215151241.jpg

    互动环节中,针对课件举出的案例,同学们积极抢答,全场气氛热烈。王老师叮嘱同学们,“花有重开日,人无再少年”,青少年一定要提高法律意识,保护好自己,不伤害别人,让青春的誓言,谱写无悔的进取,让轻快的脚步,印证青春的理想。

    微信图片_20211215151247.jpg

    通过讲座,同学们增长了法治知识,增强了法治观念,对同学们心理健康成长起到了积极的引导、教育作用。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信