• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八五普法

    长集法庭:邀请社区矫正对象参加“公众开放日”活动

    2021-12-14  霍邱县人民法院 作者:王金本 阅读数:41535 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月13日,长集法庭开展“公众开放日”活动,邀请辖区长集镇、夏店镇社区矫正对象走进法庭,全面了解法院审判程序,感受法庭文化,“零距离”体验法律的神圣和庄严。

    微信图片_20211228091505.jpg

    活动中,矫正人员在法院工作人员的引导下,参观了法庭的法治文化长廊、诉讼服务站、调解室、审判庭和荣誉室等场所。法庭工作人员向矫正人员介绍了民商事案件审理、执行流程,并组织旁听了一起侵权纠纷案件的庭审。

    微信图片_20211228091512.jpg

    微信图片_20211228091515.jpg

    庭审结束后,法庭负责人围绕“学法用法,知法守法,遇事找法,解决问题靠法”这一主题向矫正人员进行了普法宣讲,并为矫正人员解答了一系列法律问题。通过普法宣讲,矫正人员对自己过去的行为表达了悔意,纷纷表示将来若遇到事情,一定找法、靠法,绝不冲动。

    通过开展“公众开放日”活动,让矫正人员切身感受到法律的威严和法庭的庄严,进一步强化社区矫正对象的法律意识,提高社区服刑人员遵守规矩的自觉性,确保其思想稳定,积极进行改造,为早日回归社会奠定基础。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信