• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍邱法院召开党组理论学习中心组(扩大)会传达学习十九届六中全会精神

    2021-11-23  霍邱县人民法院 阅读数:21896 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月22日,霍邱县人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,院党组书记、院长赵明主持会议并讲话。

    微信图片_20211129101945.jpg

    会议集中学习了党的十九届六中全会公报以及最高法院党组和安徽省委关于学习宣传贯彻十九届六中全会精神的部署和要求等内容。参会人员围绕十九届六中全会精神结合自身工作实际进行了交流发言。

    微信图片_20211129101949.jpg

    会议指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义和深刻的思想内涵。党的十九届六中全会是在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    微信图片_20211129101953.jpg

    会议要求,一要提高政治站位,全力推进学习贯彻走深走实。

    学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部务必清醒认识,切实增强思想自觉和行动自觉。领导干部要充分发挥示范引领作用,认认真真、原原本本学习会议公报全文,带头开展多层次多形式的学习活动,以严实作风确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神各项工作落到实处、见到实效。要加强宣传,大力宣传报道党的十九届六中全会精神,让全会精神家喻户晓、干警皆知,形成学习宣传浓厚氛围。

    二要突出目标导向,强化干警履职尽责担当作为。

    要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为推动法院政治建设的强大力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与党史学习教育、政法队伍教育整顿及“回头看”等活动结合起来,力求做到学深悟透、融会贯通,激发干警干事创业的工作激情,引导干警树立担当作为、服务保障发展的意识,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。

    三要促进成果转化,推动各项工作取得扎实成效。

    要紧密结合我院工作实际,把会议精神落实到审判、执行以及全院整体工作中。要坚持学做结合,紧紧围绕中心、服务大局,认真践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实维护人民群众合法权益,为社会和谐稳定、经济繁荣发展、人民群众安居乐业创造良好的法治环境。

    会议强调,全院干警要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,聚焦全年工作总目标,进一步增强工作的责任心和使命感,抓紧抓细抓实常态化疫情防控,加强分析研判,强弱项补短板,确保圆满完成全年审判执行任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信