• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    担心进失信名单影响工作 被执行人偿还10万元

    2021-11-23  霍邱县人民法院 作者:刘帅 阅读数:6669 【字体:  【打印】 【关闭】

    1月23日,霍邱县人民法院成功执结了一起买卖合同纠纷案件,被执行人冯某因为担心黑名单会影响自己的工作,主动将拖欠朱某的10万元货款打入了该院账户内。

    朱某从事水泥涵管生产、经营,2014年12月至2015年12月期间,朱某向冯某承包的工地销售水泥涵管。经结算后,冯某尚欠朱某112745元涵管款。双方这起纠纷,经霍邱法院审理后,依法判决冯某偿还朱某涵管款112745元及相应利息。判决后,冯某依旧未履行义务,朱某向法院申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人冯某送达了执行通知书等法律文书,但冯某却依旧未履行义务。通过调查,执行法官了解到冯某系霍邱某单位职工,每月均有工资收入。随即,执行法官将冯某的工资账户进行了司法冻结。在采取了冻结措施后,冯某依旧不为所动,依旧没有把法院的执行放在心上。

    “如果还不履行义务,法院就会把你纳入失信被执行人名单中。”当听到执行法官的这一番话后,冯某彻底醒悟了。考虑到一旦进入被执行人名单会对自己的工作带来影响,冯某这才积极与申请人朱某进行协商还款事宜。

    最终,朱某同意在收到冯某10万元涵管款后,双方就此事再无任何纠纷。11月23日,冯某将10万元款项及案件相关费用打入了法院账户内。至此,本案顺利执行完毕。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信