• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县人民法院、县人力资源和社会保障局召开联席会议

    2021-10-22  霍邱县人民法院 作者:周 茜 阅读数:24112 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步形成工作合力,提高诉讼、仲裁的社会影响力和公信力,10月19日下午,霍邱县人民法院与霍邱县人力资源和社会保障局召开了关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的联席会议。县法院党组成员、纪检监察组组长涂松梅、县人力资源和社会保障局党组副书记、副局长台启福及两单位相关部门负责人参加。

    微信图片_20211026144541.jpg

    会上,县人民法院与县人力资源和社会保障局分别介绍了各自单位劳动人事争议审判专业团队案件审理、仲裁委员会仲裁裁决等相关情况。与会人员就《加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的实施意见》、《劳动人事争议仲裁办案规则》、人力资源和社会保障部相关批示等内容进行了学习,对在诉讼与仲裁实践中存在的受理范围、法律适用标准、程序衔接、处理原则等热点难点问题开展了热烈的讨论与交流,进一步提高了认识、统一了思想、增强了沟通。会议对诉讼与仲裁调解、信息共享协查等内容进一步明确了具体工作机制。

    会后,参会人员纷纷表示,此次联席会议恰逢其时,进一步推进了法院与人社局裁审工作的有效衔接,取得了预期成效。下一步,两家单位将进一步加强沟通协调配合,坚持问题导向,充分发挥仲裁的独特优势和司法的引领、推动、保障作用,完善矛盾纠纷多元化解机制,切实维护劳动人事关系和谐与社会稳定。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信