• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    宋从文到霍邱县深入民营企业走访调研

    2021-10-26  霍邱县人民法院 阅读数:22254 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深入贯彻落实市委关于深化法治化营商环境建设的部署要求,进一步推深做实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,10月22日,市法院党组书记、院长宋从文到霍邱县深入民营企业开展走访调研,市法院党组成员、政治部主任毛方余,霍邱县委常委、政法委书记沈勇,霍邱法院党组书记、院长赵明等陪同调研。

    微信图片_20211026111427.jpg

    宋从文首先来到马店法庭,实地查看了法庭办公场所和生活区,了解一线干警工作动态,就基层人民法庭参与乡村治理等工作与法庭干警进行交流。随后来到安徽省创美环保科技有限公司、六安钢铁控股集团有限公司,深入企业车间,实地考察了两家企业的生产、研发流程,详细了解企业生产销售、技术研发和非公党建等情况,询问企业发展中遇到的问题和困难,了解企业在优化营商环境方面的司法需求。

    微信图片_20211026111433.jpg

    微信图片_20211026111437.jpg

    宋从文强调,人民法院将充分发挥司法职能作用,延伸司法服务触角,切实发挥人民调解“第一道防线”的作用,积极引导民营企业选择诉前调解的方式化解矛盾纠纷,护航民营企业发展。深入推进诉源治理,主动对接基层调解组织和行业调解组织,提供多元解纷服务。在审判执行工作中要严格规范使用财产保全等强制措施,最大限度地减少对民营企业正常生产经营可能造成的不利影响,全力维护民营企业合法权益,助推法治化营商环境建设,为六安绿色振兴、赶超发展提供更加有力的司法服务和保障。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信