• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院认真学习贯彻县“双招双引”工作会议精神

    2021-10-14  霍邱县人民法院 阅读数:37578 【字体:  【打印】 【关闭】

    10月13日至14日,霍邱县人民法院连续召开党组会、党组理论中心组(扩大)学习研讨会和各党支部会,集中学习研讨县“双招双引”工作会议精神,部署安排县法院“双招双引”工作。

    微信图片_20211014171256.jpg

    10月13日晚,在院党组会上,传达学习县“双招双引”工作会议精神,研究部署县法院“双招双引”工作。10月14日上午,在党组理论中心组(扩大)学习研讨会上,全体班子成员、各部门负责人和四级、三级高级法官集体学习了县“双招双引”工作会议精神,班子成员分别结合各自分管工作围绕“双招双引”和优化营商环境进行表态发言。

    微信图片_20211014171215.jpg

    微信图片_20211014171221.jpg

    党组书记、院长赵明强调,“双招双引”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,推动县域经济发展迈上新台阶的重要举措,法院要紧紧围绕县委决策部署,用高质量的司法服务助力“双招双引”工作更好开展。一是要强化思想认识,提高政治站位,充分认识“双招双引”对霍邱经济社会发展的重大积极作用;二是要强化责任担当,提供优质服务,主动对标对表上级要求,着力提升审判质效,公正高效审理涉企案件,依法平等保护民营企业和企业家权益;三是要强化诉讼服务,营造优良法治环境,持续加强现代化诉讼服务体系建设,引进先进地区优秀法院的管理模式和办案模式,提升审判能力和审判水平;四是要全力参与平安建设,促进社会和谐稳定,延伸司法职能,着力提升基层群众的法治观念和法治意识,为民营经济发展营造良好的社会环境。

    根据院党组理论中心组(扩大)学习研讨会会议安排,10月14日下午,全院各党支部就进一步推进“双招双引”工作分别召开专题会议进行研讨。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信