• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    善意执法化干戈

    2021-07-09  霍邱县人民法院 作者:朱琦 阅读数:2452 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月8日,霍邱县人民法院民事审判一庭成功调解一起买卖合同纠纷案,并当场履行完毕,赢得了双方当事人的称赞。

    罗某从事建材生意,主营瓷砖销售,严某从事房屋装修,两人常有业务往来。2016年严某从罗某处赊购瓷砖用于装修,施工中发现瓷砖有问题,罗某也予以解决,但因装修户不满意,导致严某的装修款没有拿到位,严某因此拖欠货款。2020年罗某偶遇严某,双方发生争吵,即而大打出手,东城派出所出警后,对双方的打架行为进行了处理,严某也承诺及时还款。事后严某依然没有还款,罗某无奈起诉到法院。

    承办此案的法官阅卷后,认为双方都是生意人,且诉争的标的不大,如能调解,既能化解矛盾,又能减少双方的怨气。开庭前法官将双方通知到院,承办法官劝说“本来事情不大,双方又闹到派出所、法院,做生意讲究和气生财,这样发展下去对谁都没有好处”。最终在法官的劝说下,双方握手言和,并表示以后继续合作,罗某做出一定让步,严某当即付款。双方对法官善意执法的工作态度表示非常满意。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信