• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    达成和解又反悔 冻结账户促履行

    2021-07-08  霍邱县人民法院 作者:刘帅 阅读数:2660 【字体:  【打印】 【关闭】

    “法官,我现在就给钱,麻烦快点把我的银行卡解冻。”7月7日,被执行人张某来到霍邱县人民法院,在见到执行法官后,张某将拖欠陈某的27000元工资款一次性付清。

    张某承包霍邱某广场工程,陈某带领工人为张某承包的工程贴大理石和地板砖。工作结束后经双方结算,张某于2021年2月5日向陈某出具47000元欠条一份。在多次催要未果后,陈某将张某诉讼至霍邱法院。在审理过程中,经该院主持调解,双方当事人自愿达成分期分批还款协议。

    然而张某在仅支付20000元工资款后,下余27000元拒不支付。无奈之下,陈某向法院申请了强制执行。案件进入执行程序后,执行法官向张某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但张某却像消失了一样,音讯全无。为了催促张某尽快履行相应义务,执行法官将张某名下所有的银行账户进行了冻结。

    一开始,张某还抱有侥幸心理,认为自己不露头出面,法院也拿他没有办法。当发现自己的银行账户均被法院冻结后,张某彻底意识到了事情的严重性。

    7月7日一早,张某便来到法院将27000元工资款交到了执行法官的手中。至此,该案顺利执行完毕。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信