• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    市人大常委会赴霍邱县法院调研扫黑除恶专项斗争工作

    2021-07-07  霍邱县人民法院 阅读数:3240 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月6日上午,六安市人大常委会副主任曾庆丽一行到霍邱县人民法院专题调研扫黑除恶专项斗争工作。县人大、县监委、县委政法委、县检察院、县公安局、县司法局、县住建局、县市场监管局、县财政局、县网信办、人行霍邱支行等单位相关领导及部分人大代表应邀参加调研座谈会。

    1W8A6479.jpg

    座谈会上,县法院党组书记、院长赵明汇报了县法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题,并提出下一步工作措施和意见。县监委、县委政法委、县检察院、县公安局、县司法局等相关负责同志,分别结合各单位职能,汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。与会人员对县法院下一步专项斗争工作开展,提出了意见和建议。

    1W8A6453.jpg

    曾庆丽指出,霍邱县法院充分发挥审判职能,扫黑除恶专项斗争工作取得了很好成效。对今后扫黑除恶专项斗争常态化工作开展,市人大要求:一是持续推进扫黑除恶常态化工作;二是严格贯彻扫黑除恶“既不降格也不拔高”要求,精准把握案件质量;三是持续加强公检法机关之间的沟通协作,形成持久打击合力;四是进一步做好卷宗整理归档工作,确保随时可查,经得起检验。

    1W8A6464.jpg

    赵明对市人大常委会及到会各单位对法院工作的关心和支持表示感谢,并表示将认真梳理研究大家提出的意见建议,在下一步工作中加以改进。

    当日下午,调研组还查阅了涉黑涉恶相关案件卷宗材料。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信