• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院召开政法队伍教育整顿整治情况通报会暨政治承诺会

    2021-07-01  霍邱县人民法院 阅读数:5369 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月30日,霍邱县人民法院召开政法队伍教育整顿整治情况通报会暨政治承诺会。市中级人民法院党组成员、副院长杨理,县政法委党组成员、政治部主任李超到会指导。院领导班子全体成员、各部门负责人及干警代表参加会议。

    微信图片_20210702082906.jpg

    会上,党组书记、院长赵明代表院党组通报了县法院政法队伍教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,承诺对本单位“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”的问题承担领导责任。班子成员分别结合各自分管工作,报告了教育整顿期间发现的问题,深刻剖析问题根源,提出解决办法,同时对分管事项作出政治承诺。

    李超指出,县法院扎实开展政法队伍教育整顿工作,取得阶段性成效,下一步,要结合“回头看”,有针对性查缺补漏;要对照指导组反馈意见,切实加强整改;要深入开展“我为群众办实事”活动,提升司法为民成效;要围绕中心大局,做好服务保障。

    杨理指出,霍邱法院学习教育有声有色,分类施策比较精准,开门整顿比较务实,整治成效比较明显。针对下一步工作,杨理强调,一要进一步提高政治站位,做好后半篇文章;二要压实直接责任;三要突出工作亮点;四要强化整改措施;五要巩固教育整顿成效,推进各项工作有效开展。

    赵明表示,县法院党组全盘接受指出的问题和提出的建议,将认真研究,切实整改。下一步,一是持续深化顽瘴痼疾整治,做到问题不解决不放手、整改不到位不放过;二是扎实做好总结提升工作,全力推进制度落实,不断巩固深化教育成果;三是切实推动教育整顿成效转化,不断提升审判执行质效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分展现县法院新担当、新作为、新形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信