• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍邱县法院举行少年法庭挂牌仪式暨“法院开放日”活动

    2021-05-18  霍邱县人民法院 阅读数:30130 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深入学习贯彻习近平法治思想,努力做好未成年人权益保护和犯罪预防工作,根据市中院统一部署,霍邱法院于2021年5月18日上午,举行了少年审判法庭挂牌仪式暨“法院开放日”活动。县委政法委、妇联、检察院、教育局、共青团、司法局等部门相关领导及部分人大代表、政协委员受邀参加挂牌仪式并参加座谈会。

    微信图片_20210519095223.jpg

    微信图片_20210519095227.jpg

    仪式中,党组书记、院长赵明及县妇联主席李大萍共同为少年法庭揭牌并致辞。

    赵明在致辞中指出未成年人是国家的未来、民族的希望。一直以来,霍邱法院坚持少年审判专业化发展方向,坚持审判与预防相结合。此次成立少年法庭能够更好的履行审判职能,通过积极开展延伸帮教、心理疏导、法庭教育等工作,促使失足少年重新回归社会正轨。李大萍指出在今后的工作中,妇联组织将进一步积极携手法院,围绕信息互通、优势互补、工作联动、矛盾联调,共同维护好未成年人的身心健康,推动完善未成年人保护法律体系,让少年儿童更好成长。

    微信图片_20210519095231.jpg

    微信图片_20210519095235.jpg

    随后,大家参观了少年法庭并围绕预防未成年人违法犯罪问题及保护未成年人问题展开座谈。座谈中,与会人员对霍邱法院近年加强新时代未成年人审判工作给予了肯定,并对进一步开展好未成年人案件审判管理工作建言献策。

    微信图片_20210519095246.jpg

    赵明表示霍邱法院将以此次挂牌为契机,坚持司法为民、公正司法,切实做好未成年人保护和犯罪预防工作,不断深化少年法庭审判工作模式,扎实推动新时代少年审判工作实现新作为。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信