• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍邱县法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会

    2021-05-18  霍邱县人民法院 阅读数:29854 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月18日下午,霍邱县人民法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会,省政法队伍教育整顿驻六安指导组法院组组长朱达远、县委政法委副书记高长明等到会指导,霍邱县法院党组书记、院长赵明主持会议,院领导班子成员参加会议。

    微信图片_20210519112943.jpg


    会上,赵明介绍了本次民主生活会准备情况,并代表党组作对照检查。他指出,院党组高度重视此次专题民主生活会,会前做了充分准备,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,全面查摆个人问题,为开好高质量的民主生活会奠定了基础。院领导班子成员逐一进行了个人检视剖析,围绕对教育整顿的认识、自身存在的突出问题、分管部门和干警存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识和落实情况、是否违规经营办企业及违规参股借贷、本单位政治生态存在的问题和不足等方面进行了严肃的批评与自我批评,深刻剖析问题原因,并提出了整改措施。

    1W8A5059.JPG

    高长明对县法院此次专题民主生活会给予了高度评价,他指出,此次会议准备充分,主题突出,班子成员逐一进行了深刻的剖析,勇于开展批评和自我批评,提出的下一步整改措施对症下药,靶向精准。他强调,要进一步深化认识,对民主生活会上查摆的问题和相互批评意见进行再梳理再分析,及时制定问题整改方案,认真推进整改落实。

    1W8A5241.JPG

    朱达远在点评时指出,霍邱法院领导班子能够按照专题民主生活会的要求,把对教育整顿的认识、存在的顽瘴痼疾以及分管工作和责任摆进去,检查出的问题具体、剖析的原因深刻、整改措施有针对性,批评与相互批评有一定辣味。就做好接下来的工作,朱达远强调,一是提升政治站位,发挥表率作用。班子成员要强化政治意识,以身作则,扛起教育整顿的政治责任。二是压实工作责任,推进查纠整改。紧盯整治顽瘴痼疾,加强“自查从宽、被查从严”政策解读,引导干警主动说明问题,抓实“七查”工作清除害群之马。三是发挥好党组统筹协调作用,将教育整顿与执法办案一体推进,以教育整顿的实际成效服务保障当地经济社会发展大局。

    1W8A5121.JPG

    赵明在最后总结时表示班子成员将以此次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,坚持问题导向,针对检查剖析出来的问题和不足,转变工作作风,认真抓好整改落实和建章立制工作,狠抓领导干部的执行力和落实力,通过整改把队伍教育整顿推向深入。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信