• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 文明创建

    县法院开展“送法律献爱心”走访慰问活动

    2021-03-28  霍邱县人民法院 作者:张丁 阅读数:17855 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,提升老年人权的维权意识,践行司法为民宗旨,3月26日上午,霍邱县法院审判委员会专职委员黄勇带领河口法庭干警一行前往河口法庭结对帮扶村河口镇朱塔村好享福养老院开展送法律献爱心活动。

    微信图片_20210412102636.jpg

    在普法宣传中,法院工作人员着重向老人们宣讲了与老年人生活、权益保障息息相关的《老年人权益保护法》,详细讲解了家事纠纷案例并现场解答了老人们的疑问,还给老人们送去了米、油、水果等慰问品。老人们表示,非常感谢法院这次为他们现场普及法律知识,县法院的这份关怀让他们倍感温暖。

    下一步,霍邱县法院将继续以实际行动践行为民宗旨,坚持司法为民理念,加大普法宣传力度,以实际行动建立起法院和人民群众的“连心桥”,彰显法院的人文关怀。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信