• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    坚持做到“三个到位”确保“三个规定”落实

    2021-02-22  霍邱县人民法院 作者:林玲 阅读数:47002 【字体:  【打印】 【关闭】

    为巩固专项整治工作成果,进一步促进公正廉洁司法,霍邱县人民法院启用“三个规定”平台开展报告工作,坚持做到“三个到位”确保防止干预司法“三个规定”得到贯彻落实。

    一是坚持学习培训到位。通过召开学习会、庭务会的方式,深入学习“三个规定”,进一步提高思想认识,切实以高度的政治责任感抓好中央和最高法院防止干预司法“三个规定”的贯彻执行。通过视频教学、现场培训等方式,围绕如何登陆访问、如何填报相关报告等常见问题等开展学习培训,确保精准填报无盲区。

    二是坚持对照查摆到位。将落实“三个规定”作为“一岗双责”的重要内容,院领导和部门负责人切实履行主体责任,提醒、督促分管部门人员全面、如实的记录报告,做到全程留痕,有据可查。全院干警结合自身的工作实际,严格对照“三个规定”,认真查摆自身是否存在违反规定打听正在办理的案件情况;是否存在为案件当事人说情打招呼;是否存在违反规定为案件当事人及其关系人转递涉案材料等行为。

    三是坚持监督检查到位。院分管领导切实履行职责,强化动员部署,发挥表率作用,督促各自分管部门如实做好记录填报。监察室运用工作群,对各部门填报情况定期通报,不断推进“三个规定”记录报告平台使用正规化、常态化、严格化。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信