• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱法院开展第三季度案件信息暨案件质量检查工作

    2020-11-05  霍邱县人民法院 阅读数:685 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月3日,霍邱县人民法院开展了2020年第三季度案件信息暨案件质量检查工作,由审判管理办公室组织该院14名业务骨干对各庭2020年第三季度共计3843件案件进行核查。

    微信图片_20201105111828.jpg

    检查工作开展前,审管办认真拟定了方案通知,督促各庭室及时做好相应的迎检准备工作。各庭室严格按照检查考核标准整理案卷,快速高效地完成案件信息及案件质量检查的前期工作,并在规定时间内送检。审管办工作人员逐本核对,确保各承办法官的案卷都已送检,再根据各承办法官第三季度结案数量以一定比例抽出待检案卷。

    考虑到不同案件适用的考核标准不同,审管办分别制定了审判案件信息暨案件质量检查表及执行案件信息暨案件质量检查表,其中对不同执行案件类型可能遇到的问题及容易忽略的要点进行了细化,完善执行案件考核标准,进一步引导规范执行案件信息填写以及案卷整理工作。在前期精心组织准备的基础上,检查工作有条不紊地进行,检查人员认真细致查阅每一份案卷,指出存在问题。

    案件信息及案件质量检查工作的常态化开展,一方面促进了干警之间学习及业务技能的交流与提升,另一方面案件信息及案件质量情况客观反映了承办法官在办案过程中遇到的问题及解决方式,是当事人合法权益得以保障的重大参考依据。下一步,霍邱县法院将持续开展此类工作,对案件质量严格把关,对每一个案件负责,对每一位当事人负责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信