• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    支付宝交易账户被冻结 驾车7小时来和解

    2020-11-18  霍邱县人民法院 作者:李涛 阅读数:670 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月13日上午,潘某驱车从常州市急冲冲地来到霍邱县人民法院孟集法庭,告知法官他的支付宝账号被法院冻结了,他要找申请执行人陈某进行和解。

    2020年6月3日,陈某诉潘某合同纠纷一案在霍邱县法院孟集法庭开庭审理,7月10日,法院判决被告潘某在判决生效后三十日内偿还原告陈某货款93375元。判决生效后潘某未履行判决义务,于是陈某向法院申请强制执行。

    执行立案后,承办法官依法向潘某送达了执行通知书等法律文书,并及时通过最高院网络查控系统对其名下财产进行了查询,经反馈潘某支付宝账户中有几千元余额,法官立即将其冻结。因潘某通过网店销售商品,而被冻结的支付宝账户正是其网店的交易支付账户,这下潘某着急了,所以才出现了开头的一幕。

    本着“放水养鱼”的原则,通过法官耐心沟通调和,申请人同意潘某延迟分期还款,于是双方当场签订了和解协议,案件终结执行。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信