• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 机关党建

    长集法庭开展主题党日党建共建活动

    2020-11-18  霍邱县人民法院 阅读数:627 【字体:  【打印】 【关闭】

    为充分发挥党建引领作用,推动实现相互借鉴、相互提高、共促发展,11月13日上午,霍邱县人民法院长集人民法庭党支部与霍邱农商银行长集支行党支部联合举行“排忧解难办实事,法企共建促发展”主题党日党建共建系列活动。

    座谈会上,长集法庭党支部书记赵静首先领学了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并共同观看了党的十九届五中全会公报的视频。集中学习后,大家踊跃发言,交流研讨,纷纷表示将切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧紧围绕全会提出的目标要求履职尽责,确保各项工作有效落实。两党支部在座谈会上还签订了支部共建协议、互赠了书籍。

    座谈会结束后,霍邱农商银行长集支行党支部现场了解长集法庭基础设施建设情况。长集法庭党支部书记介绍了长集法庭党的建设、审执工作、队伍建设及开展金融案件审执工作的情况。长集支行党支部对长集法庭诉调对接、信息化建设等方面工作表示赞赏,并对长集法庭对金融企业工作的大力支持表示感谢。接着,两支部共同走访了长集省级现代农业示范区部分企业,现场了解解答企业法治和金融需求,发放宣传资料,开展法治和金融知识宣传,受到企业的欢迎。

    下一步,长集法庭将不断拓展思路、完善机制,切实发挥审判职能作用,构筑防范化解金融风险防线,帮助银企排忧解难,努力达到“以共建促党建、以党建促业务、以业务强党建”的良好效果,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为辖区经济社会发展做出更大的贡献。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信