• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院开展“开学第一课”活动

    2020-09-08  霍邱县人民法院 作者:沈孝萌 阅读数:2406 【字体:  【打印】 【关闭】

    为增强未成年人的法律意识,9月7日,霍邱县人民法院周集人民法庭联合周集镇司法所深入辖区周集镇宏志中学开展“江淮普法行暨开学第一课”活动,给刚刚入学的新生们上了一堂生动的法制课。

    活动中,周集法庭法官助理陈孝升以“保护未成年人合法权益和怎样预防未成年人犯罪”为主题,通过通俗有趣的语言,结合典型案例和民法典相关条文规定,深入浅出地为同学们讲解了与他们日常生活息息相关的法律知识,引导广大师生养成自觉守法意识,培养辨别是非和自我保护的能力。活动结束后,学生们纷纷表示,开学第一堂法治教育课让自己深受启发,明白了哪些事能做,哪些事不能做,明白了遇事找法、解决问题用法的道理。

    近年来,霍邱县法院高度重视法治宣传教育特别是面向青少年普及法律知识,通过开展“开学第一课”和“送法进校园”等活动,切实增强青少年的法律意识和法治观念,努力引导他们在学习生活中自觉养成遵法、学法、守法、用法的好习惯,为他们的健康成长保驾护航。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信