• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱法院召开“黑财清底”专项执行行动工作部署会

    2020-08-22  霍邱县人民法院 阅读数:4007 【字体:  【打印】 【关闭】

    为认真贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,彻底铲除黑恶势力的经济基础,落实省委和上级法院关于“黑财清底”的阶段性工作目标要求,8月20日晚,霍邱县法院召开“黑财清底”专项执行行动工作部署会,院领导班子成员、相关部门负责人及打财断血执行团队参加会议。

    会上,执行局详细汇报了扫黑除恶专项斗争开展以来所有涉黑恶势力刑事裁判财产部分的执行情况,以及执行此类案件过程中遇到的困难和问题。

    院党组书记、院长赵明强调,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年和检验成效之年,要充分认识到涉黑恶势力刑事裁判财产部分执行的重大意义和紧迫性。一是思想上高度重视,要进一步提高政治站位,必须凝聚全院力量,强化责任担当,确保此项工作取得实效;二是措施上不断细化,要细化查控措施,扩大针对此类案件的财产调查范围,按照“五个到位”要求,切实做到财产查询到位、财产控制到位、走访了解到位、财产处置到位、强制措施到位;三是案件上逐一突破,对于已经刑满释放的被告人,充分做其和家属的思想工作,对于仍在监狱服刑的,可尝试邀请监区工作人员共同做工作,尽最大努力督促履行义务;四是流程上协调配合,各部门要加强沟通衔接,通力合作,以最快的速度和最顺畅的衔接加快对涉案财产的处置速度,全力履行好职责使命。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信