• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱法院防汛一线凸显责任担当

    2020-08-01  霍邱县人民法院 阅读数:3076 【字体:  【打印】 【关闭】

    近期,霍邱县因连降暴雨加上上游水库泄洪双重影响,部分乡镇防汛形势严峻,霍邱县人民法院深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,根据县委、县政府工作部署要求,立足工作实际,闻令而动,冲锋在前,积极作为,努力做好相关防汛抗洪救灾工作。

    切实强化组织领导。院党组召开党组会议,学习贯彻中央省市县委关于防汛救灾工作的指示精神和决策部署,安排部署当前防汛救灾工作重点。党组书记、院长赵明带领防汛队员察看险情,组织抗灾,确保各项防汛救灾措施落实落细。

    党员干部冲锋在前。7月21日起,院党组成员、中层负责人带头参与一线防汛工作,充分发挥党员干部代表的先锋模范作用,24小时沿堤巡查,监测汛情发展,及时发现排除险情,并劝导周边群众不要返回已撤离的村庄。

    支援一线抗洪官兵。7月22日上午,周集法庭采购了肉类、蔬菜、矿泉水等一批生活物资,送往驻扎在辖区学校的抗洪官兵营地,慰问抗洪一线71集团军“攻坚劲旅”官兵,对官兵们在危难时刻日夜兼程驰援霍邱防汛抗洪抢险表示衷心的感谢。

    司法为民服务群众。因汛情严重,河口法庭辖区部分道路被水淹没难以通行,为方便群众应诉,7月25日上午河口法庭开展巡回审判,将法庭设在了白莲乡西河村委会,马店法庭、孟集法庭也纷纷将庭审延伸到辖区村部,在审理案件的同时为旁听群众普及法律知识。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信