• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

    2020-06-24  霍邱县人民法院 阅读数:2337 【字体:  【打印】 【关闭】

    按照县委统一安排,6月23日,中共霍邱县人民法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会。县委常委、政法委书记李家响,六安市中级人民法院党组成员、副院长杨理到会指导,霍邱县法院党组书记、院长赵明主持会议,全体党组成员参加会议。

    DOS_0222.JPG

    会上,赵明代表县法院党组班子作对照检查,并书面通报了关于政治、工作、管理、作风方面有关情况的综合分析报告。县法院党组成员紧扣主题,逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

    李家响在认真听取大家发言后指出,霍邱县法院党组此次专题民主生活会准备充分、聚焦问题、剖析深刻、方向明确。他要求,要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出的共性问题,深入查找工作中存在的不足;要联系身边人、身边事,剖析查摆出问题的深层次原因,深化“三个以案”警示教育;要做好省委交办问题、市委专项巡察反馈问题整改,以实际成效体现对党绝对忠诚。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要进一步提升标杆,制定更高工作目标,争取更优成绩,实现群众安全感和对法院工作满意度“双提升”;要进一步提振信心,在县委的坚强领导和上级法院的指导下,以党建为引领,全面提升法院整体工作水平;要进一步提质增效,严格按照上级党委和法院的要求,全力抓好执法办案,切实提升干警工作能力和水平,努力做到政治效果、社会效果与法律效果的有机统一。

    杨理在点评时指出,此次民主生活会,主题鲜明,内容实在,坚持了问题导向,开展批评和自我批评严肃认真,促进了班子的团结,有助于整体的提高。他要求,要进一步强化思想认识,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路;要聚焦主业主责,不断提升执法办案水平和工作质效;要强化巡视巡察反馈问题的整改落实,切实做好后半篇文章;要持续不断加强作风建设,奋力开创法院各项工作新局面。

    会议结束时,赵明代表县法院党组班子表示,要坚持学习不松懈,坚定政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持实干不松劲,积极干事创业,真正肩负起职责使命,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好;要坚持整改不松手,确保取得实效,进一步细化整改措施,明确完成时效,切实将问题落实整改到位,推动法院工作再上新台阶。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信