• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱法院开展党组书记上党课活动

    2020-05-19  霍邱县人民法院 阅读数:482 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步深化“三个以案”警示教育,5月18日,霍邱县法院开展了党组书记上党课活动,党组书记、院长赵明为全院干警上了一堂以“严守纪律规矩 主动担当作为”为主题的警示教育专题党课。

    赵明从“毫不动摇地坚持和加强党对法院工作的绝对领导、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、深刻理解全面落实党领导下的司法责任制、推动全面从严治党从严治院向纵深发展”四个方面,阐述了如何努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

    赵明强调要从张坚案中深刻汲取教训,充分认清司法腐败的严重危害性,要强化领导干部“一岗双责”,全面落实党风廉政建设要求,扎实开展廉洁司法教育,筑牢拒腐防变思想防线,加强对审判执行权力的监督制约,认真开展“三个以案”警示教育,班子成员带头查摆问题,整改落实。

    赵明要求全体干警要严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立公仆意识,树立“群众利益无小事”的观念,切实把司法为民的初心落到行动上,把公正司法的使命担在肩膀上,坚决筑牢维护社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信