• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院召开深化“三个以案”警示教育学习交流暨专题研讨会

    2020-05-06  霍邱县人民法院 阅读数:913 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月30日,霍邱县人民法院召开深化“三个以案”警示教育学习交流暨专题研讨会,院党组成员、中层正职、员额法官参加会议,党组副书记、副院长夏家品主持会议。

    微信图片_20200506111810.jpg

    会上通报了2019年下半年以来全市法院系统典型案例,观看了赵正永、张坚案通报视频,全体党组成员、部分中层正职、员额法官结合前期集体学习和个人自学,深入剖析张坚等违法违纪案件,立足本职本岗位进行了交流研讨发言。

    党组书记、院长赵明指出,为扎实开展深化“三个以案”警示教育,按照县委及上级法院的统一部署,我院迅速启动了以张坚案为反面典型深化“三个以案”警示教育,制定实施方案并进行任务分解,确保警示教育落地落实落细。通过学习,全院干警对张坚违纪违法严重情节、恶劣影响有了更深认识,对张坚案的典型性、警示性有了更深理解,在做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站稳人民立场、严格廉洁自律、勇于担当作为、压实政治责任等六个方面受到警醒。

    党组书记、院长赵明要求,各部门要在前期学习研讨的基础上,聚焦“四联四增两结合”,在以案示警中受警醒明法纪,在以案为戒中严对照深检视,在以案促改强整改促提升。一是加强学习,不断提高政治站位。党员干部要不断加强政治理论、党纪党规、理论业务学习,在学习规章制度上下功夫。二是强化担当,切实履行岗位职责。党员干部要坚持问题导向,认真查摆整改存在的问题,进一步规范司法行为,大力改进司法作风。三是严格要求,时刻做到廉洁自律。党员干部要从反面典型案件中汲取教训,做到知敬畏、守底线。四是加强监督,依法规范行使权力。领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强干部教育管理监督的重要论述,以身作则,强化对干警的管理监督,全院干警要提高认识,自觉接受监督。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信