• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县人大常委会到县法院开展法官队伍建设调研活动

    2020-04-28  霍邱县人民法院 阅读数:1081 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月27日,霍邱县人大常委会副主任任丽率部分县人大常委会组成人员和部分县人大代表到霍邱县人民法院开展法官队伍建设调研活动,县委政法委、县检察院、县人社局、县财政局、县信访局等单位负责人应邀出席座谈会,县法院部分院领导及部门负责人参加会议。

    调研组一行首先参观了县法院诉讼服务中心、在线调解室、王冬梅心理咨询室、档案室、指挥中心、院史陈列室等,详细了解了诉讼服务中心各窗口的工作职责,询问了专职调解员桂皖湘、熊大成和心理咨询师王冬梅的工作内容等。

    座谈会上,调研组一行听取了县法院关于法官队伍建设情况的工作汇报,党组成员、政治部主任周艾东,执行局(执行庭)庭长黄勇,刑事审判庭庭长郝祥森,城郊人民法庭庭长李永茂依次将全院及各自庭室的法官队伍建设情况作了汇报,党组书记、院长赵明作补充汇报。听取汇报后,调研组全体成员结合前期对马店、河口、长集三个基层法庭法官队伍建设的调研情况,对县法院法官队伍建设提出了意见建议。

    针对霍邱县法院法官队伍建设存在的困难、不足和问题,任丽提出五点要求:一是加强班子建设,着力发挥引领作用;二是突出问题导向,切实为法官减负;三是坚持严管厚爱,大力加强队伍建设;四是强化职责保障,有效提升职业尊荣感;五是深化思想教育,不断提高宗旨意识。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信