• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 机关党建

    霍邱县法院四项举措抓实党员学习教育

    2020-04-10  霍邱县人民法院 作者:付宁 阅读数:1502 【字体:  【打印】 【关闭】

    霍邱县法院进一步完善党员学习制度,坚持多措并举开展教育活动,持续推动党员学习教育抓严抓实,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。

    一是教育有计划,内容丰富。县法院坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为目的,制定党员年度学习计划、季度学习重点,系统地把党的光辉历史、理论成果、重大战略等作为学习重点,切实把党的声音全面及时地传达到党支部一线,坚定全体党员信念。

    二是教育搭平台,方式灵活。县法院积极推进“两学一做”学习教育经常化制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。党支部已落实支部集中学习周五例会制,全体党员干部自觉运用“学习强国”、“安徽干部在线教育”平台,基本完成“安徽干部在线教育”全年学习任务。通过配备理论学习指导用书,组织全体党员阅读红色书籍、观看红色电影,邀请专家授课等活动,在提高理论学习吸引力感染力上下工夫,努力变“要我学”为“我要学”,坚守全体党员初心。

    三是教育抓经常,潜移默化。县法院运用中医理念,坚持党员教育经常性,坚持把党的理想信念、优良传统教育作为党员教育重点常抓不懈,确保党员干警队伍思想上、组织上、作风上的纯洁性,把教育内容潜移默化成思想行动自觉。通过举办“不忘初心、牢记使命”爱国主义诗歌演唱会,让全院党员重拾革命精神,通过开展书记讲党课活动,引导党员干警坚定理想信念、牢记宗旨,通过支部民主评议党员及先进评比表彰等实践活动,激发了党员干警爱岗敬业、勇于进取。

    四是教育不走样,成效明显。县法院力戒形式主义,不给基层党支部增添负担,不把党员学习笔记等作为检验党员教育的硬性标准,多措并举加强党员干部学习教育,通过扎实的工作作风,开展经常性谈心谈话,准确把握党员教育成效。在疫情防控期间,县法院推送图文并茂、通俗易懂的预防知识六十余条,八十余名党员主动请战参与泽沟安置房小区六十天轮班值守,圆满完成了疫情防控包保小区任务,党员教育成效得到检验。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信