• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    霍邱法院:企业维权急 诉前保全护权益

    2020-03-13  霍邱县人民法院 作者:李涛 阅读数:7180 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍邱县人民法院孟集法庭审结一房屋租赁合同纠纷案件,为某公司讨回了21万多元的租金,并及时通过总对总网络执行查控系统支付,切实保护了企业的合法权益。

    1月19日上午,某公司委托诉讼代理人李某急匆匆地来到孟集法庭,李某称该公司和王某于2017年10月签订厂房租赁合同,租期3年,可在2019年11月份,王某提前退租离开,该公司多次催要剩余租金,要求王某支付尚欠租金及违约金共计336626元,均无果,故前来法庭咨询。

    考虑案涉数额较大,为防止王某转移财产,给该公司造成损害,法官建议可采取诉前保全措施。于是该公司提出诉前保全申请并提供了担保,经审查通过,法庭立即裁定受理,并通过最高院总对总系统对王某名下财产进行查控,经系统反馈王某名下有存款50多万元,法官当即对申请人请求范围内的存款予以冻结,并及时告知了当事人,随后公司提起了诉讼。

    王某得知自己的账户被冻结后,急忙联系该公司协商解决,3月11日,双方达成和解:“王某支付某公司租金等费用219741元,案款从被冻结账户内一次性划扣”,此案顺利结案。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信