• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    抗击疫情网络办案 高效执结二十万元

    2020-02-13  霍邱县人民法院 作者:张文彬 阅读数:2453 【字体:  【打印】 【关闭】

    2月10日,霍邱县人民法院执行法官利用高效便捷的网络查控措施,成功执结一标的额为20万元的执行案件。

    戎某与卢某、张某合伙做生意,三人各自按约定共同投资购买材料设备用于生产经营。戎某因资金不足,2015年6月9日向张某借款50万元,用于投资购买泵车,约定月利率2%,一个月内本息全部还清。借款到期后,张某多次催要,戎某不予还款。

    2019年3月11日,经安徽省六安市中级人民法院调解,张某与戎某达成民事调解协议。直至2019年12月31日,戎某仍有20万元借款逾期未付。张某于2020年1月10日向霍邱县人民法院申请了强制执行。

    执行过程中,执行法官通过网络查控冻结了被执行人戎某名下的银行账户及支付宝、财付通等,并未发现可供执行的财产线索。春节后,执行法官对戎某名下财产进行了二次查询,此次发现戎某的银行账户内进账16万余元,同时戎某得知自己的银行账户已被法院冻结,迫于压力于2月10日履行完剩余全部的案款。执行法官于2月11日向张某兑付了全部执行案款。

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,霍邱县法院对诉讼执行活动事项进行了调整。疫情期间,执行案件涉及财产查控措施的将继续通过网络查控进行,虽然部分执行案件采取相关措施受到影响,但法院一直在努力推进,保障申请执行人的合法权益早日兑现。



  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信