• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    战“疫”期间 孟集法庭执行不掉线

    2020-02-13  霍邱县人民法院 作者:李涛 阅读数:3413 【字体:  【打印】 【关闭】

    新冠肺炎疫情防控期间,霍邱人民法院孟集法庭积极响应上级有关疫情防控期间加强审判执行工作的部署要求,主动作为,坚持疫情防控不断、网上查控不断、与当事人联络不断的“三不断”原则,稳妥推进执行工作。

    坚持疫情防控不断。严格按照《霍邱县人民法院关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间防护测温及相关工作的通知》的要求,坚持每天做好测温、消毒、信息上报等工作。

    坚持线上查控不断。充分利用网络执行查控系统,对申请保全、未结及终本执行案件开展线上集约查控,近日,孟集法庭已对22个案件实行了网上查询,对其中显示有存款的42个账户实行了冻结,冻结金额40余万元,扣划2.3万元,并使一件2017年的旧案得以执结。

    坚持与当事人联络不断。在疫情期间,充分运用电话、短信、微信等方式开展联系、谈话及答复事项。针对当事人询问执行进程或提交财产线索等诉求,及时查询、及时办理、及时回应。截至目前,各承办法官主动与32位执行案件当事人取得了联系,共接到当事人电话62次,对相关情况均作出了及时的处理和反馈。另外,通过电话联系促成双方当事人基本达成和解意向案件2件。



  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信