• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 审务公开 >> 法院公告

    防范电诈明白纸

    2020-01-16  霍邱县人民法院 阅读数:2999 【字体:  【打印】 【关闭】

    防范电诈明白纸

    — 提醒防范意识 谨防诈骗

    霍邱人民大家好,当今骗子真不少。诈骗手段几十种,上当受骗经常有。

    要使自己不受骗,时刻冷静是关键。天上不会掉馅饼,哪有便宜让你占。

    媒体宣传要多看,110为你排忧难。让你猜猜我是谁,你该是谁就是谁。

    说你电话有欠费,马上挂断不理会。说你邮包有毒品,骂他两句让他滚。

    说你亲戚被绑架,核实清楚不要怕。说你法院有传票,那是骗子瞎胡闹。

    说你卡里有黑钱,不要听他乱胡言。公安法院检察院,不会电话办案件。

    说你机号中了奖,那是骗子在撒谎。说要帮你来退款,骗子想把你钱汇。

    大家使用网络多,谨防QQ号被盗。聊天视频勿轻信,视频截图骗你人。

    现在钓鱼网站多,不要乱点找霉倒。否则密码会泄露,稍有不慎就失误。

    大家使用银行卡,密码保密要记住。转账汇款要谨慎,核实清楚不糊涂。

    ATM机上慎转账,电话指挥不上当。英文界面不运行,否则卡钱就送人。

    安全账户从没有,不能把钱往里走。骗子花样虽然多,管好钱卡就不愁。

    image.png

    霍邱县打击治理电信网络新

    型违法犯罪联席会议办公室

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信