• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶进行时

    霍邱法院公开审理刘家明、李士令涉恶案件

    2019-11-06  霍邱县人民法院 阅读数:14707 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月5日,霍邱县人民法院公开开庭审理被告人刘家明寻衅滋事、非法经营,被告人李士令寻衅滋事一案。

    公诉机关指控,为攫取非法利益,被告人刘家明、李士令与王刚(另案处理)等人于2017年至2018年期间纠集在一起,从事非法高利放贷活动。为了索要逾期未还的高额利息,采取登门滋扰、恐吓等违法犯罪手段,逼迫多名被害人偿还债务。2017年至2019年4月期间,刘家明非法使用POS机为他人提供“养卡”、“套现”服务,从中收取手续费10万余元,非法获利2.6万余元。

    公诉机关认为,被告人刘家明、李士令与王刚等人纠集在一起,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了以王刚为纠集者,以刘家明、李士令为成员的恶势力。其中,被告人刘家明、李士令的行为已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪、非法经营罪分别追究两名被告人的刑事责任。

    庭审中,法庭依法进行了调查、举证、质证、辩论等庭审程序,控辩双方充分发表了意见。本案将择期宣判。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信