• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    诉前调解质效高 群众送锦旗表谢意

    2019-10-14  霍邱县人民法院 作者:高祖祥 阅读数:4802 【字体:  【打印】 【关闭】

    国庆假期刚过,当事人周某就来到霍邱县人民法院周集法庭将一面写着“庭前调解真给力、司法为民有担当”的锦旗赠与办案法官,以表达对周集法庭诉前调解团队公正高效司法的感激之情。

    家住霍邱县周集镇的周某,一直在周集镇经营饲料生意,与同村开办养猪场的申某有生意往来,后因饲料款发生纠纷,申某虽给周某出具了五十余万元的欠条,但一直未能偿还,经周某多次催要无果,2015年周某遂到周集法庭起诉,要求申某偿还欠款50万元,经审理判决执行,其50万元的债权得以实现。

    2019年周某在家中又发现一份申某的欠条,找到申某,申某不予认可并声称已经在上次纠纷中解决,双方顿时剑拔弩张,势如水火。周某再次到周集法庭要求处理,鉴于案件的特殊性,周集法庭决定该纠纷由新成立的诉前调解团队与周集司法所共同进行调解,且诉前调解不需要交纳诉讼费,可以减轻当事人负担。调解团队经充分了解案情,向双方当事人讲事实、明法理,最终双方达成调解协议并由诉前调解团队依法进行司法确认,由申某给付周某2万元,以后双方再无纠纷。国庆节后周某到法庭领取了申某转交到法庭的2万元,当场表达了对诉前调解团队多次帮其维权的感谢之意。

    鲜红的锦旗,是当事人对周集法庭诉前调解团队工作的认可和肯定,也是周集法庭司法为民、坚持以人民为中心的具体体现。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信