• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    长集法庭提供“法治服务”助力民营企业发展

    2019-09-30  霍邱县人民法院 作者:赵静 阅读数:824 【字体:  【打印】 【关闭】

    为服务保障民营经济高质量发展,保护企业家人身和财产安全,9月29日上午,霍邱县人民法院长集法庭结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命,针对辖区长集现代农业示范区企业开展了一次专项“法治服务”活动。

    长集现代农业示范区是省级现代农业示范区,是县“121”四大发展平台的重点园区,民营企业有32家。法庭在该园区设立了法官工作站,目前有近10起案件在法庭审理执行。前期,法庭了解到因为经济成本等原因,大部分企业没有聘请法律顾问,在日常经营管理中缺乏法律意识,遂决定通过上门法治服务的方式,摸排企业需求,提供法律帮助。

    活动当天,长集法庭共开展了三项活动:一是上门走访了具有一定知名度和影响力的企业,面对面了解企业生产经营过程中遇到的法律问题,现场为企业支招;二是印制发放与企业联系密切的相关法律法规及扫黑除恶专项斗争宣传单,详细讲解相关法律政策;三是召开企业代表座谈会,通过填写调查问卷、现场解答互动等形式,了解企业法治需求。

    活动中,法庭共梳理、总结民营企业在经营管理中容易出现的风险10余个,现场解答相关法律咨询10余次,列出多条防范化解法律风险的对策。参会企业家纷纷表示,非常感谢法庭能够上门提供“法治服务”,通过此次法律政策讲授、法律宣传、现场互动等方式,为企业依法生产经营和健康发展送去了及时雨和定心丸。

    今后,长集法庭将继续充分发挥审判职能作用,不定期组织开展辖区“法治服务”活动,为辖区民营经济持续健康发展提供更加有力的司法服务和保障,让企业家能够专心创业、放心投资、安心经营。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信