• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    “案外人”辱骂法官被依法拘留七日

    2019-09-27  霍邱县人民法院 作者:陈孝升 阅读数:492 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,被执行人李某某的女友陶某某因辱骂法官,被安徽省霍邱县人民法院依法拘留7日。

    李某某因一起买卖合同纠纷被诉至法院,案件在审理期间,承办法官多次联系李某某出庭应诉,但李某某拒绝接收法院传票,后承办法官依法在报纸上进行公告。公告开庭时间后,承办法官再次告知李某某出庭应诉,李某某又一次拒绝出庭应诉。承办法官按照法律程序缺席审理该案件。

    案件缺席判决后,李某某仍然对法院的生效判决不以为意,后该案件进入强制执行阶段。执行法官依法在线上查询李某某的财产线索,并将其银行账户冻结。而在冻结李某某账户之后,李某某的女友陶某某在深夜给法官打电话,并威胁辱骂执行法官,执行法官随即将该通话进行录音,并进行证据固定,法官在固定证据的同时,仍然耐心地劝导李某某和其女友陶某某正视法院的生效判决,并及时履行相关法律义务,又与李某某和陶某某约定时间来处理这件纠纷。

    陶某某到达法庭后,法官立即将证据出示给陶某某,陶某某人在看到证据后仍然推脱责任,不知悔改。

    法官立即将陶某某的恶劣行径进行汇报,并提交合议庭合议,合议庭对陶某某作出了拘留七日的决定。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信