• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    弟弟涉案受审 姐姐旁听被拘

    2019-09-27  霍邱县人民法院 作者:张保友 阅读数:547 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月25日上午,霍邱县人民法院长集法庭执行人员根据掌握的线索分析,被执行人罗某的弟弟在六安市裕安区法院出庭受审,罗某极有可能前往旁听。情况紧急,执行人员立即驱车赶往目的地,果真发现了正在旁听的罗某,并在裕安区法院协助下,将罗某从旁听席上带走。

    2017年至2018年期间,罗某以替傅某、张某等五人办理成人学历为由收取五人“学费”,后因多种原因未能成功办理,便向五人出具了相应的条据,承诺短期内予以偿还。期满未果,五人便将罗某告上了法庭。判决生效后罗某仍未能履行,傅某等人便申请了强制执行。

    案件进入到执行程序,罗某拒不履行生效判决,不仅玩起了“失踪”,还多次电话“忽悠”执行人员,一再拖延执行进度。由于罗某行踪不明,名下又无任何财产,案件一度毫无进展。后执行人员偶然得知上述情况,分析罗某很有可能出现在庭审现场旁听,遂果断出击,在兄弟法院的协助下顺利将罗某控制并实施司法拘留。

    通过释法明理,罗某也意识到自身的错误,正积极联系亲朋好友筹措资金,目前案件正在进一步执行中。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信