• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    赵明到法院结对帮扶村走访调研

    2019-09-26  霍邱县人民法院 阅读数:907 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月25日,霍邱县人民法院代院长赵明,党组成员、纪检组长涂松梅一行到法院结对帮扶的王截流乡茶西村了解法院帮扶工作情况,看望驻村扶贫工作队队员。

    赵明一行首先来到茶西村村委会,茶西村驻村第一书记张国华、点长孔祥新将近年来茶西村脱贫攻坚工作整体进展情况、当前工作面临的主要困难和问题进行了汇报。茶西村书记刘家国介绍了茶西村现有的特色产业和发展项目,并对法院在茶西村脱贫过程中给予的帮助表示感谢。

    赵明在听取了茶西村的扶贫工作情况后,提出了建议和想法,譬如呼吁法院帮扶干部尽己所能多多支持贫困户家种植的萝卜、大葱等优质农副产品的销售,驻村工作队及村干部可以在充分调研的基础上思考解决农副产品滞销、价格低的对策,探索发展新的产业模式,帮助贫困户实现增收等。

    接着,赵明一行来到王截流乡政府,与乡党委书记时英明、乡长傅振全共同探讨茶西村今后的扶贫工作。时英明表示,近年来法院驻村工作队、全体帮扶干部认真开展扶贫工作,法院领导班子对扶贫工作也非常重视,付诸的努力和取得的成效有目共睹。赵明强调,法院会继续和村支两委携手,加强沟通协调,尽力帮助茶西村解决在脱贫攻坚过程中面临的困难和问题,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信