• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱县法院邀请代表委员见证秋季行动

    2019-09-12  霍邱县人民法院 阅读数:974 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月11日,霍邱县人民法院邀请了8位省市县人大代表、政协委员、司法、民主监督员参与“江淮风暴”秋季行动,见证“江淮风暴”持续攻坚开展情况,院主要负责人赵明等领导全程陪同。

    首先,代表委员到诉讼服务大厅参观了解了新组建办案团队的实体化运行,以及事务团队执行接待、约谈、网上线下查控、网络拍卖、失信限高管理、执行110等工作内容,见证了两起简易案件的快速执结。其中一起案件系杨正兵系列案件之一,为涉恶财产刑案件,因被执行人正在服刑期间,前期事务团队电话约谈了被执行人亲属,其母亲表示愿意主动缴纳罚金,并于11日下午在标的款兑付窗口履行了罚金10000元。另一起罚金60000元的财产刑案件也由被执行人亲属履行完毕。

    接着,代表委员来到城关一小区见证一拍卖房产的现场交付,承办法官介绍了该起案件的执行过程,在强制执行阶段,因被执行人拒不履行,法院拍卖了其名下房产,现已成功拍卖,法官现场将房屋钥匙交给了买受人。同时,承办法官将财产处置工作的流程和困难向代表委员们进行了陈述。

    房屋成功交付后,代表委员随执行干警一同去到马店、邵岗见证了常态化的执行过程。根据前期申请人提供线索,一行人先赶到马店镇一处厂房内,但由于厂房面积较大、犄角旮旯多,搜寻后未发现被执行人踪迹。随后,一行人来到马店法庭,当天下午法庭依法拘传了一民间借贷案件的被执行人,做思想工作无果后宣布对其实施拘留。返程途中,执行干警临时接到线索,一被执行人正在位于邵岗的家中打牌,便立即驱车前往目的地,赶到后,其家属表示人不在家,执行干警仔细查看了各个房间,最终在二楼发现被执行人踪迹,将其带上警车离开。

    DOS_6076.JPG

    在最后的座谈会上,赵明对各位代表委员百忙之中抽出时间参与见证法院执行工作表示了诚挚的感谢,并汇报了今年以来霍邱县法院的审判执行工作情况以及“江淮风暴”秋季行动开展情况,重点介绍了执行团队的建设、繁简分流、简案快执工作等情况。

    代表委员们纷纷表示,通过此次活动切身感受到了执行工作的强度和难度,过去到法院参加的活动大多是旁听社会关注度较高的案件庭审,像这样深入执行一线,跟随执行干警抓“老赖”真的是一次难得的体验,也明白一个案件的执结蕴含了多少努力和汗水。同时,代表委员们从加强业务学习培训、完善执行装备配置、保障干警人身安全、发挥基层组织作用、推进联动机制建设等方面提出了意见建议,并表示会一如既往支持法院工作,做好法院和群众之间的连心桥,呼吁社会各界对法院工作多一分理解。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信