• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行信息 >> 执行快讯

    霍邱法院:一次有效执行 快速执结涉民生案件

    2019-09-12  霍邱县人民法院 作者:王丽 阅读数:627 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月10日下午4点31分,霍邱县法院执行工作群里出现了一抹亮眼的红,周集法庭收到了一面鲜红的锦旗。这已是整个“中秋攻坚”特色执行行动期间收到的第三面锦旗了。

    683068197333224425.jpg

    据了解,这是一起贯彻“一次有效执行”机制的成功案例,从立案执行到成功执结不到20天。

    孟某与丁某追索劳动报酬纠纷一案,申请人孟某来自湖北,在周集法庭辖区给丁某打工,丁某欠下孟某10000元工资未支付,孟某起诉到周集法庭。法庭判决后,丁某仍不支付工资。案件进入执行阶段,执行法官电话联系丁某,丁某不以为然,拒不履行。

    “江淮风暴”秋季行动开始后,周集法庭按照上级法院及本院活动实施方案,摸排出执行标的相对较小的简易案件,准备按照“一次有效执行”的方式,实行简案快执,这起案件就是其中之一。

    前期,执行事务团队通过网络查控系统对被执行人丁某名下财产进行了查询,并冻结了丁某的微信账户,但账户里的余额还不足以支付孟某的工资。

    9月9日,“中秋攻坚”行动首日,执行法官依法拘传了丁某,告知若再不履行义务,法院将对其采取强制拘留措施,恐怕要在拘留所中过中秋了。此时,丁某终于服了软,很快将10000元执行案款交到了法庭。

    执行法官拿到案款后立马联系了孟某,让其来法庭兑付属于他的工资,电话中的孟某很激动,但自己人现在阜阳打工,10号下午才能赶到法庭。

    当天下午,孟某如约来到了法庭,并带来了一面印有“执行神速 热心为民”的锦旗。

    这起案件的快速执结,是霍邱县法院组建新办案团队、使用新办案流程后再一次成功的实践,下一步,霍邱县法院将进一步优化执行团队建设,明确办案流程,切实提升执行办案质效,确保秋季行动有声势,有成果!

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信