• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    县法院通报典型案例,切实以案促改

    2019-09-02  霍邱县人民法院 作者:林玲 阅读数:1621 【字体:  【打印】 【关闭】

    为落实“三个以案”警示教育活动的要求,切实做到以案促改,彰显从严治院的坚定决心,8月29日上午,县法院召开警示教育典型案例通报会议,县法院党组成员及各部门负责人参加会议。

    QQ图片20190902164859.jpg

    县法院党组成员、县纪委监委派驻法院纪检监察组组长涂松梅通报了六安市纪委近期通报的两起典型案件及六安市法院通报的五起典型案例。通过通报发生在身边的违纪违法典型案例,向全体干警敲响警钟,以案为戒,提升干警拒腐防变的思想认识,以案促改,推动突出问题整改到位,整改彻底。

    会议要求,一是提高思想站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记司法为民宗旨,深化服务理念,忠实履行审判职责,永葆忠诚廉洁担当的政治品格;二是健全工作机制。要切实落实廉政建设“两个责任”,严抓监督管理,完善审判权力运行监督制约机制,自觉接受组织和群众的监督;三是强化作风建设。院庭长要带头落实各项规章制度,抓好守纪防控,对队伍中存在的问题做到早发现、早提醒、早纠正。纪检监察组要善用监督权力,对审判作风和工作纪律做好督查,及时制止苗头性问题,对于违法违纪问题,严肃处理,对腐败问题零容忍。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信