• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶进行时

    两名恶势力犯罪集团漏网成员一审宣判

    2019-08-30  霍邱县人民法院 阅读数:964 【字体:  【打印】 【关闭】

    盯梢、尾随执法巡查车辆

    两名恶势力犯罪集团漏网成员一审宣判

    8月30日,霍邱县人民法院一审宣判赵以飞、赵冬冬非法采矿罪案,以非法采矿罪判处被告人赵以飞有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万五千元;以非法采矿罪判处被告人赵冬冬判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一万元。

    DOS_5612.JPG

    法院经审理查明:2017年11月至2018年1月,赵长海(已判刑)、赵以喜(已判刑)、赵以根(已判刑)、赵以飞、赵冬冬明知违反矿产资源法的规定,未取得采砂许可证擅自在淠河大坝禁采区采砂,销售河砂量达2870吨,涉案河砂价值129150元。其中,赵以飞、赵冬冬接受赵长海等人领导、管理、指挥,使用对讲机等作案工具,分别在彭塔乡人民政府、彭塔派出所附近盯梢、尾随执法巡查车辆,为赵长海等人实施犯罪放风。

    DOS_5608.JPG

    法院经审理认为:被告人赵以飞、赵冬冬明知他人违反矿产资源法的规定,未取得采砂许可证擅自在河道禁采区采砂,仍积极参与并从中获利,情节严重,其行为均构成非法采矿罪。赵以飞、赵冬冬及赵长海等人在该区域内多次实施违法犯罪活动,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成以赵长海为首的恶势力犯罪集团,赵以飞、赵冬冬系恶势力犯罪集团其他成员,在共同犯罪中起次要、辅助作用,系从犯,对其予以从轻处罚,法院遂依法作出上述判决。

    人大代表、政协委员、县委宣传部等单位代表、媒体记者、被告人亲属等参加旁听并见证宣判。


  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信