• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件报道

    法官速裁追欠款 原告暖心送锦旗

    2019-07-16  霍邱县人民法院 作者:王梅 阅读数:4510 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,安徽省霍邱县人民法院速裁团队的法官赵光瑜收到了一份特别的快递——一面印有“维护百姓利益 捍卫法律尊严”的锦旗,寄件人是来自江苏省灌云县穆圩乡张桥村的村民李某。

    DOS_4944_副本.jpg

    2017年3月19日,王某因业务所需向李某借款3万元,约定同年4月30日前归还,如到期不能归还,则需按月息1.5%支付利息,并支付违约金1万元。借款逾期后,经多次催要无果,李某诉至法院。

    在案件审理过程中,赵法官经历了被告不配合、原告不信任等多重危机,但赵法官没有气馁,多次通过手机联系原、被告向其释明法律、做思想工作,最终案件从立案到结案仅用了1个月零5天,被告在收到判决书后,也服判未上诉。

    “这笔钱我一开始都以为没希望了,抱着试试看的态度起诉的,而且我一个外地人,去借款人老家打官司要钱,我心里是没底的,一直认为法院会偏袒当地人,所以赵法官你给我打电话的时候我语气也不好,结果你不仅没计较,还这么快就帮我把2年多都没要到的钱判给了我。”原告李某在收到判决书后,致电赵法官说,“所以我特别感激,就送了一面锦旗,想让大家都知道赵法官是真正维护老百姓利益的好法官!”

    鲜红的锦旗不仅是当事人对赵光瑜法官办案的认可,也是对霍邱县人民法院的激励,下一步,霍邱县法院将继续发挥审判职能作用,加强案件繁简分流、速裁工作,有效实现“简案快审、难案精审”,提高办案效率,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信